20:01 

Я люблю их всей душой.

ewbf
мы обязательно встретимся
Дети, которые не умеют обманывать, которые могут лишь «пошутить» сказав, что правая нога — это левая, а левая — это правая и надеть ботинки наоборот, или весело сообщить, что штаны носят на голове и тут же их на нее примерить. Дети, которые порой кажутся неуправляемыми, зато всегда непредсказуемы. Дети, которые умеют радоваться простым вещам. Дети, которые готовы помогать, при том совершенно бескорыстно. Например, есть у нас в группе одна девочка, которая с радостью и сама разденется после улицы и поможет это сделать остальным ребятам, а потом еще и мокрые вещи в сушилку отнесет и обувь расставит. Дети, которые в скором времени научат меня понимать других с полуслова. «Беб», «яцчик», «чичи», «баблда» - для меня уже не просто набор букв, а знакомые с детства «хлеб», «зайчик», «часы», «бабушка», просто произнесенные по-особенному, с неповторимой интонацией и какой-то любовью что ли.

Но самое ценное, что это дети, готовые без преувеличений полюбить весь мир, если только он будет к этому готов. Я благодарна своей работе за ежедневное общение с этими светлыми детишками, у которых, несмотря на неутешительную статистику*, есть родители, которые вовремя поняли, что эти детки — радость.
От детей нельзя отказываться, пусть даже они и отличаются от нас на одну единственную хромосому.

* В России ежегодно рождается около 2500 таких детей. 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского персонала.

@темы: работа, дети, сидром Дауна, любовь

URL
Комментарии
2013-12-22 в 23:57 

неподарок.
Ты настоящий лишь внутри.
У тебя волшебная работа

     

записки ни о чем

главная